INSCRIPCIÓN REGISTRO ARTESANO PARA PARTICIPAR EN EL II CONCURSO REGIONAL DEL PASTEL DE CARNE

Si está interesado en participar en el II Concurso Regional del Pastel de Carne de Murcia, debe de solicitar su inscripción en el registro artesano de Comunidad Autónoma de la Región de Murcia antes del 10 de marzo, en la Dirección General de Comercio, Consumo y Artesanía, en el siguiente enlace puede descargar la inscripción:

Solicitud y declaración responsable 2020 para inscripción en el registro

El segundo concurso regional del pastel de carne busca promocionar este producto gastronómico murciano y fomentar su excelencia. También se persigue reconocer a los artesanos pasteleros que hicieron de este producto uno de los referentes de la gastronomía murciana. Un requisito indispensable para participar es estar inscrito en el oficio de pastelero dentro del Registro Artesano de la Región.

Un jurado compuesto por profesionales cualificados del gremio valorará los pasteles de carne en una cata en el Centro de Artesanía de Murcia. El producto con mayor puntuación será reconocido como ‘Mejor pastel de carne 2020’.

Esta típica receta murciana data de finales del siglo XVII, cuando ya se promulgaron ordenanzas para regular sus normas de elaboración. Se trata de un pastel redondo con una parte superior de hojaldre fino en forma de aros concéntricos, relleno de carne de ternera, chorizo y huevo, si bien cuenta con una variedad que sustituye la ternera por sesos.

Este concurso, que cuenta con la colaboración de la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería de Murcia (Arepa), pretende destacar la importancia de uno de los productos más representativos de la repostería regional y demostrar que su costosa elaboración y su riqueza nutricional lo alejan del concepto de comida rápida.

Deja un comentario

X
preloader